Материально-техническое обеспечение образовательной организации
В детском саду сформирована материально-техническая база для реализацииобразовательных программ, жизнеобеспечения и развития детей. В детском садуоборудованы помещения:
− групповые помещения – 6;
− кабинет заведующего – 1;
− методический кабинет – 1;
− музыкальный зал – 1;
− физкультурный зал – 1;
− пищеблок – 1;
− прачечная – 1;
− медицинский кабинет – 1;
При создании предметно-развивающей среды воспитатели учитывают возрастные, индивидуальные особенности детей своей группы. Оборудованы групповые комнаты, включающие игровую, познавательную, обеденную зоны.
Материально-техническое состояние детского сада и территории соответствует действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, правилам пожарной безопасности, требованиям охраны труда.
Оборудованные учебные кабинеты
В МАДОУ имеются:методический кабинет, спортивный зал, оснащенный спортивным оборудованием, музыкальный зал с музыкальным оборудованием.
Для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий на улице-спортивная площадка.
Объекты для проведения практических занятий
Для организации и проведения практических занятий, в том числе коррекционных, направленных на осуществление развивающей и коррекционной работы с детьми, а также с детьмис ОВЗ, детьми – инвалидами используются групповые помещения,музыкальные, физкультурные залы.
Библиотека
МАДОУ укомплектован методическими и периодическими изданиями для реализации основной образовательной программы. Учебные издания, используемые при реализации образовательной программы дошкольного образования, определяются дошкольным учреждением, с учетом требований ФГОС ДО.
Средства обучения и воспитания
Развивающая среда в группах соответствует требованиям ФГОС ДО. Насыщенность среды групп соответствует возрастным особенностям детей, имеется разнообразие материалов, оборудования, инвентаря и обеспечивает детям игровую, познавательную, творческую, двигательную активность, в том числе развитие крупной и мелкой моторики.
ППРС обеспечивает возможность общения и совместной деятельности детей и взрослых, двигательной активности детей.Развивающая среда построена таким образом, чтобы дети имели возможность самостоятельно познакомиться с различными явлениями, животным и растительным миром, деятельностью людей. В уголке книги дети рассматривают альбомы, книги познавательного характера, энциклопедии, справочники.
Все группы оснащены:
- материалами и оборудованием для игровой деятельности;
- материалами и оборудованием для продуктивной деятельности;
- материалами и оборудованием для познавательно-исследовательской деятельности;
- материалами и оборудованием для двигательной активности.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Электронные образовательные ресурсы,к которым обеспечивается доступ педагогов, предоставляется в музыкальном зале с использованием планшетов и интерактивной доски. в каждой группе мультимедийное оборудование, имеется выход в интернет
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся
Электронные образовательные ресурсы,к которым обеспечивается доступ воспитанников, предоставляется в музыкальном зале с использованием интерактивной доски.
Обеспечение беспрепятственного доступа в здания образовательной организации
При входе, здание оборудовано пандусом с поручнями.
Конструктивные особенности здания предусматривают наличие подъемников, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения иные приспособления, обеспечивающие доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в образовательной организации.
Доступ к кабинетам администрации, методическому и медицинскому кабинетам, туалету обеспечен посредством предоставления сопровождающего лица.
Территория асфальтирована имеет твердое покрытие. В групповых помещениях обеспечен свободный доступ к играм и игрушкам.
Учреждение имеет квалифицированные кадры, осуществляющими коррекционно- развивающую деятельность: педагог - психолог, учитель-логопед, медицинский работник.
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования
В нашем детском саду имеются технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- мультимедийная установка (проектор, экран, ноутбук) - в музыкальном зале; переносная мультимедийная установка;
- музыкальные центры (музыкальный зал);
- магнитофоны
-Дети-инвалиды и лица с ОВЗ могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в ДОУ оборудованием.